首页 >> 新闻与公告 >> 正文
计教中心教工党支部组织生活会——“大船出港、合力扬帆”主题党日活动
来源:    日期:2020-09-29 15:11    点击:

计教中心教工党支部组织生活会

——“大船出港、合力扬帆”主题党日活动

2020年9月23日下午,计教中心教工党支部在计教中心602会议室召开了以“大船出港、合力扬帆”为主题的支部组织生活会。会议由中心党支部书记陈龙主持,电信学部分党委委员朱利出席并参与了讨论。

undefined

首先,陈龙书记带领大家学习了“习近平总书记在科学家座谈会上的讲话”。总书记指出,要充分认识加快科技创新的重大战略意义,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军;要大力弘扬科学家精神,尤其是爱国精神和创新精神,肩负起历史赋予的科技创新重任。

全体党员共同学习了“习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话”。总书记讲到,教育是国之大计、党之大计,在坚守为党育人、为国育才的同时,我国高校要勇挑重担,释放高校基础研究、科技创新潜力,聚焦国家战略需要,瞄准关键核心技术特别是“卡脖子”问题,加快技术攻关。

学部分党委委员朱利同志提出各位党员会后要逐字逐句学习习近平总书记在科学家座谈会上的讲话,认真领会“科学家精神”的内涵,认识到加强基础研究的重要性,着力解决“卡脖子”技术问题。朱利同志提到,中国西部科技创新港“科创月”受到社会各界的高度肯定,他鼓励全体党员发挥个人优势,助力推动创新港高质量内涵发展。

undefined

最后,计教中心全体党员围绕中心实验室建设谈想法和规划,薄钧戈同志提出需要进一步完善机房上机管理制度,为老师和学生提供更好的上机服务。崔舒宁同志对创新港校区计算机实验室建设情况进行了介绍,对后期实验室建设维护进行了工作安排。

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049

版权所有:西安交通大学 站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号