首页 >> 新闻与公告 >> 正文
2018高校大数据实验教学研讨会于西安召开
来源:    日期:2018-04-24 08:45    点击:

2018中心大数据会议.jpg

大数据技术高速发展,如何挖掘数据价值,利用大数据技术,培养符合国家科技进步和社会经济发展的高素质人才?又该如何运用大数据技术,为教育现代化、管理数字化、决策科学化提供服务?

2018421日,由计算机国家级实验教学示范中心(西安交通大学)、中国高校计算机教育MOOC培训中心主办,三盟科技股份有限公司协办的高校大数据实验教学研讨会于西安隆重召开。

全国各地近百所高校的200余名教育学者、权威大数据专家参加了此次会议。大家共聚一堂,分享专家、学者们带来的全球前沿大数据、人工智能发展现状与应用动态,国际国内先进的大数据专业建设经验,并近距离参观交流了西安交通大学大数据实验教学成果,以大步迈进的姿态,在未来大数据专业建设及创新人才培养领域展开了先行探索。

会上,西安交通大学电子与信息工程学院副院长/计算机国家级实验教学示范中心(西安交通大学)主任桂小林、高级数据科学家、人工智能专家/海外高创智能应用研究院执行院长 Peter Wei、西安交通大学国家级计算机教学示范中心副主任崔舒宁、三盟科技大数据人工智能产品总监罗龙、西安交通大学教授吴宁、美国数据工程与科学协会主席/美国南加州大学(University of Southern California Marshall商学院客座教授耿杰森、三盟科技股份有限公司董事长王喜英女士、西安交通大学电子信息与工程学院副教授乔亚男、三盟科技大数据事业部副总经理王金友分别以信息技术新工科建设及对传统工科专业的影响、美国人工智能最新发展趋势、挑战与机遇、计算机国家级教学示范中心教学与实践平台建设、大数据/人工智能技术在教育领域的深度应用与探索、教育大数据推动计算机基础课程改革、美国大数据专业建设现状及人才培养、走进三盟、教育大数据技术现状分析及展望、国际理念下的专业设置与人才培养模式为主题,进行了权威分享。

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049

版权所有:西安交通大学 站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号